Свойства камня авантюрин

30.11.-0001

Свойства камня авантюрин

Общие сведения

Авантюрин – вариант кварцита, в котором равномерно и в одинаковом направлении заключены частички слюды или  гематита, или других мелкозернистых минералов.

Цвет бывает белым, розовым, желтым, бурым, совсем не часто встречаются образцы зеленого или даже синего цвета. Твердость 6-7.

авантюрин коричневый натуральный

Название в переводе с итальянского означает «случайно», «приключение».

Месторождения: Австрия, Испания, Норвегия, Россия, Австралия, Индия, Китай, Чили, Бразилия, США.

Зачастую за природный авантюрин принимают искусственные варианты. Технология изготовления была известна еще в Древнем Египте, но был забыта. Повторно была открыта случайно стеклодувами из Венеции, у которых случайно в стекло попали медные опилки. Так появилось коричневое авантюриновое стекло. В середине 19 века в Санкт-Петербурге в Технологическом институте были разработаны варианты синего и зеленого цветов авантюринового стекла.

авантюрин синий имитация авантюрин зеленый имитация имитация синего авантюрина авантюрин коричневый имитация авантюрин пятнистый

Лечебные свойства авантюрина

Камень обладает широким свойством действия на организм человека: помогает справляться с кожными заболеваниями, выпадением волос. Бусы из авантюрина помогут справиться с бронхитами и поддержат щитовидную железу. Авантюрин помогает нормализовать артериальное давление. Успокаивает нервы, помогает справится с депрессиями.

Не рекомендуют носить авантюрин постоянно более одного месяца. Самый сильный эффект приносит на убывающей луне и в сентябре.

авантюрин натуральный цвета

Магические свойства авантюрина

Минерал всегда помогает своему владельцу, дает удачу и финансовую независимость. Помогает предпринимать активные действия, стать лидером. Улучшает интуицию. Оберег из синего авантюрина активирует внимательность, что помогает людям рискованных профессий. Зеленый талисман помогает избегать скандалов.

По знакам зодиака

Более всего авантюрин подходит Ракам, Девам и Тельцам. Овнам, Стрельцам и Львам носить не стоит. С осторожностью стоит носить всем остальным знакам зодиака.

Фэн шуй

Традиционно связывают авантюрин с юго-восточной частью дома. Но образцы зеленого авантюрина стоит устанавливать везде, где требуется рост и развитие. 

Посмотреть ассортимент и купить бусины из авантюрина вы можете здесь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий